Тефтели в нежном сметанном соусе

Тефтели в нежном сметанном соусе
  

ОПИСАНИЕ

Соус можно сделать более нежным, если добавить немного молока или сливок вместе со сметаной. Также для аромата можно добавить лавровый лист в процессе тушения.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
200 г
300 мл
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.


# шаг 2/6

В глубокой миске соедините мясной фарш с остывшим рисом, вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.


# шаг 3/6

Из фарша сформируйте небольшие тефтели размером с грецкий орех.


# шаг 4/6

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3–4 минуты с каждой стороны). Переложите их в кастрюлю или форму для запекания.


# шаг 5/6

В сковороде, где жарились тефтели, обжарьте муку в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета (1–2 минуты). Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте сметану, посолите по вкусу и доведите соус до кипения.


# шаг 6/6

Залейте тефтели сметанным соусом и тушите их на слабом огне под крышкой около 20–25 минут, пока тефтели полностью не приготовятся. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

📌 Похожие новости

Секреты ножевого боя

Секреты ножевого боя

Из ФБ*: «Вопрос вам, как инструктору рукопашного боя, работавшему в системе реальной подготовки –...

06.10.2025 14:14
Про нашу православную гречку

Про нашу православную гречку

Однажды Георгий решил рассказать вам про нашу православную гречку, которую народ массово и привычно...

05.10.2025 08:01
Древний рецепт

Древний рецепт

Скажу вам древний рецепт, нигде такого не скажут... Картошечка должна быть желтой, белая –...

03.10.2025 13:00
Про споры о том как правильно оплачивать счета в заведениях общественного питания

Про споры о том как правильно оплачивать счета в заведениях общественного питания

Однажды Георгий читал онлайн о страшных битвах между тарелочницами и пополамщиками. Затихшие одно...

27.09.2025 16:02
Свекольный салат

Свекольный салат

Я, как любитель свёклы, перепробовала много разных блюд из неё. Но этот свекольный салат меня...

23.09.2025 12:02
«Сметана подавляет волю жертвы»

«Сметана подавляет волю жертвы»

.. Человек смотрел на селёдку под шубой, как девочка на кобру. «Я не буду ЭТО есть!» «Почему?» «Она...

17.09.2025 04:00