Теперь вы полюбите тыкву. Я проверил этот рецепт на тысяче человек. Толченка из тыквы

В сочетании с куриными голяшками и грибной пастой тыква придаёт блюду необычный вкус и аромат, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Обязательно повторите и убедитесь сами, насколько это вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква - 700 г
  • Куриные голени - 6 шт
  • Сушеные грибы - 2-3 щепотки
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло
  • Чеснок сушеный
  • Перец черный
  • Масло с белыми грибами - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Чеснок- 5-7 зубчиков
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Зелень (лук, укроп петрушка или кинза) - по вкусу
  • Лавровый лист - половинка листа
  • Соль
  • Растительное масло
-2

Приготовление:

Грибы отвариваем 10 минут в подсоленной воде, добавив половинку лаврового листа. Отваренные грибы достаем из бульона, мелко рубим и заправляем мелко нарезанным чесноком. Наливаем немного масла с белыми грибами, по вкусу солим-перчим и перемешиваем.

На сливочном масле обжариваем до румянца мелко нарезанный лук. Куриные голени посыпаем сушеным чесноком, копченой паприкой и черным перцем. По вкусу солим, наливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем. Минут через 10 выкладываем голяшки на решетку и запекаем 20 минут при 200 градусах.

-3

На сковороду отправляем кусочек сливочного масла и наливаем немного растительного масла. Как только сливочное масло растает отправляем обжариваться кубики очищенной тыквы. На небольшом огне обжариваем до мягкости, далее добавляем обжаренный лук, солим и наливаем небольшое количество грибного бульона. Сковороду с тыквой накрываем крышкой и на небольшом огне готовим еще 5-7 минут. Также добавляем цедру лимона, лимонный сок и один мелко нарезанный зубчик чеснока. Тыкву разминаем в пюрешку, наливаем сливки и, буквально одну минуту все вместе прогреваем. Добавляем в тыкву мелко нарезанную зелень и перемешиваем. На тарелку выкладываем тыкву, грибы с чесноком, голяшки и получаем удовольствие от вкуса. Приятного всем аппетита!

📌 Похожие новости

Секреты ножевого боя

Секреты ножевого боя

Из ФБ*: «Вопрос вам, как инструктору рукопашного боя, работавшему в системе реальной подготовки –...

06.10.2025 14:14
Про нашу православную гречку

Про нашу православную гречку

Однажды Георгий решил рассказать вам про нашу православную гречку, которую народ массово и привычно...

05.10.2025 08:01
Древний рецепт

Древний рецепт

Скажу вам древний рецепт, нигде такого не скажут... Картошечка должна быть желтой, белая –...

03.10.2025 13:00
Про споры о том как правильно оплачивать счета в заведениях общественного питания

Про споры о том как правильно оплачивать счета в заведениях общественного питания

Однажды Георгий читал онлайн о страшных битвах между тарелочницами и пополамщиками. Затихшие одно...

27.09.2025 16:02
Свекольный салат

Свекольный салат

Я, как любитель свёклы, перепробовала много разных блюд из неё. Но этот свекольный салат меня...

23.09.2025 12:02
«Сметана подавляет волю жертвы»

«Сметана подавляет волю жертвы»

.. Человек смотрел на селёдку под шубой, как девочка на кобру. «Я не буду ЭТО есть!» «Почему?» «Она...

17.09.2025 04:00