Разнообразим домашнее меню вместе с Кирой.

Тыквенно-банановый кекс — это оригинальная вариация традиционного тыквенного пирога. Но с более легким вкусом за счет добавления бананов.
Ингредиенты:
Для теста- 2 яйца
 - 1/2 стакана оливкового масла
 - 1/2 стакана коричневого сахара
 - 2 спелых банана
 - 1/2 банки тыквенного пюре
 - 1/4 стакана молока (обычного или растительного)
 - 1 ст. л. воды
 - 2,5 стакана пшеничной муки
 - 1 ч. л. пищевой соды
 - 0,5 ч. л. соли
 - 1/2 ч. л. с горкой корицы или специй для тыквенного пирога
 
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
 - 1 стакан коричневого сахара
 - 2 ст. л. корицы
 - 1,5 стакана муки
 
Способ приготовления
Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца, масло и коричневый сахар, взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте тыкву, молоко и воду. Взбейте до однородной массы.
Всыпьте муку, соду, соль и корицу.
Приготовьте начинку: добавьте масло, муку, коричневый сахар и корицу в кухонный комбайн и измельчите до образования крупной крошки.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите половину теста и равномерно высыпьте половину начинки. Затем вылейте оставшееся тесто, аккуратно распределив его равномерно, чтобы не повредить слой начинки. Посыпьте сверху оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 45-50 минут при 180°C.
Статьи по теме:
- Как приготовить карамелизированные тыквенные дольки
 - 5 причин завести собаку
 - Сенсорные игры для детей – развиваемся, играя