Лев Борисович делится секретами приготовления осеннего лакомства.

Это ароматное тыквенное печенье буквально тает во рту!
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
 - 200 г коричневого сахара
 - 1 яйцо
 - 150 г тыквенного пюре
 - 1 чайная ложка ванильного экстракта
 - 1/2 ч. л. пищевой соды
 - 1/2 ч. л. разрыхлителя
 - 200 г муки
 - специи (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – по вкусу
 
Способ приготовления
С помощью миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте яйцо и перемешайте, затем влейте тыквенное пюре и ванильный экстракт. Всыпьте специи, разрыхлитель и соду. Затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
С помощью той же ложки выложите тесто порциями на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние примерно в 5 см.
Выпекайте в духовке при 180°C 12–15 минут или до тех пор, пока печенье не поднимется, а верхушки не застынут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Статьи по теме:
- Чем заняться с детьми во время осенней прогулки?
 - Рецепт пастилы из тыквы
 - Осенняя композиция из тыквы