Несколько уникальных итальянских кулинарных секретов

Несколько уникальных итальянских кулинарных секретов

Итальянскую кухню любят и уважают гурманы во всем мире. Эта средиземноморская маленькая страна известна своими национальными блюдами. Итальянцы знают некоторые кулинарные хитрости, которые помогают на любой кухне. Эти секреты пригодятся не только новичкам на кухне, но и опытным кулинарам, ведь их можно использовать не только в изысканных блюдах высокой кухни, но и в простых повседневных рецептах.


Как правильно приготовить пасту?


В некоторые виды итальянской пасты категорически не рекомендуется добавлять такой продукт, как сливки. Касается это такого вида пасты как, например, карбонара. Это спагетти с томатами и беконом, сам рецепт уже считается достаточно калорийным, так как его ингредиенты богаты на углеводы и жиры. Вместо них итальянцы рекомендуют тем, кто следит за фигурой, добавлять твердые сыры с низкой калорийностью с большим количеством специй, ведь известно, что их частое употребление ускоряет обмен веществ в организме.
При приготовлении пасты выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они не так вредны для фигуры благодаря большому количеству сложных углеводов в их составе, и менее калорийны.
Сыр лучше добавлять в пасту до добавления горячего соуса, так он быстрее растает и будет иметь более нежный и насыщенный вкус.


Секреты приготовления ризотто


Ризотто делается из различных сортов риса и кажется на первый взгляд простым блюдом, но в процессе его готовки у кулинаров часто возникают трудности. Главный секрет его приготовления состоит в правильном выборе риса. Лучше выбирать зернистые сорта риса для получения знаменитой кремовой текстуры блюда.
Еще один важный нюанс – перед добавлением бульона рис нужно обжарить в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла на сковороде и только потом добавлять жидкость. Благодаря обжарке рис пропитается сначала ароматом масла, а затем впитает в себя бульон.


Блюда из мяса и птицы


Итальянцы очень любят готовить курицу и индейку, при этом в большинстве рецептов у них птица запекается в духовке. Такой способ приготовления, по их мнению, помогает сохранить все полезные свойства и сделать мясо нежным внутри. Запекаются блюда из птицы только при средней температуре, так можно добиться равномерной прожарки. Лишь в конце готовки можно поменять действующий режим на более высокий, чтобы у мяса появилась хрустящая красивая корочка.


Блюда из рыбы и морепродуктов


Итальянцы очень любят рыбу, средиземноморская кухня знаменита блюдами из нее и морепродуктов. Они предпочитают жарить и запекать тушку рыбы целиком, это помогает сохранить вкус рыбы.
Много людей не любит готовить рыбу из-за ее неприятного запаха. Итальянские повара нашли способ избавиться от этой проблемы. При жарке рыбы на сковороду нужно положить соль и влить в нее немного теплой воды, в которую нужно добавить несколько капель уксуса. В этом растворе нужно не более получаса подержать рыбу, затем можно приступать к готовке, предварительно слив воду.

Секреты приготовления овощей


Итальянцы используют овощи практически в каждом блюде, будь то паста или пицца. Большой популярностью пользуются у них вегетарианские блюда. Любимые овощи итальянцев – это баклажаны и помидоры. Чтобы баклажан не горчил, его предварительно замачивают в теплой воде или в молоке. Помидоры в Италии всегда едят со шкуркой: в ней содержится много калия и других полезных веществ. Обжаривать их, по мнению местных кулинаров, нужно очень осторожно, чтобы шкурка не подгорела.

📌 Похожие новости

5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить

5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить

Базовые навыки, которыми должен владеть каждый, кто хочет чувствовать себя на кухне хозяином, а не...

14.06.2022 10:43
Секретные материалы  - правильное тесто для пельменей .

Секретные материалы - правильное тесто для пельменей .

Секрет в особом тесте, которое можно легко приготовить самостоятельно и заморозить про запас....

15.05.2022 15:56
Кулинарные мифы : кухня Италии

Кулинарные мифы : кухня Италии

Популярные заблуждения о кухне солнечной Италии, которые до сих пор кажутся нам правдой. Наш...

05.05.2022 20:24
Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.

Сыр в магазинах не покупаю - дорого! Варю дома, вот мой рецепт.

Простой рецепт твердого домашнего сыра. Выход готового продукта получается практически 1 к 1: на...

05.05.2022 20:11
Необычная уличная еда в разных странах мира

Необычная уличная еда в разных странах мира

Одними из самых главных открытий в отпуске, как правило, бывают кулинарные. В новом городе, чтобы...

11.04.2022 15:13
10 специй, которые должны быть на каждой кухне

10 специй, которые должны быть на каждой кухне

Ассортимент целой лавки специй может пригодиться, если ступив на кухню вы представляете себя...

01.04.2022 19:03