Секретные материалы - правильное тесто для пельменей .

Секретные материалы  - правильное тесто для пельменей . - актуальные новости по теме Продукты на Toplenta

Секрет в особом тесте, которое можно легко приготовить самостоятельно и заморозить про запас. Плотное и тугое, оно будет держать форму при варке, а начинка в нем сохранит весь свой сок.

Ингредиенты:
Тесто
Мука – 2,5-3 стакана (200 мл)
Яйцо – 1шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода – 0,3 стакана
Молоко – 0,3 стакана
Соль – 1 ч.л.
Начинка
Мясо – 400 гр.
Холодная вода – 50-70 мл.
Репчатый лук – 150 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу



Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, растительное масло, соль, воду и молоко (можно обойтись и без него, но тогда количество воды нужно увеличить вдвое). Вымешиваем тесто, добавляя при необходимости муку или воду, если тесто слишком жидкое или тугое, соответственно.



Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть в течение получаса. Сразу после этого его можно заготовить впрок, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник, или использовать сразу для приготовления пельменей. Получаса как раз должно хватить, чтобы подготовить начинку.



Готовим начинку. Прокручиваем мясо (или используем готовый фарш) и лук через мясорубку, смешиваем с солью, перцем и очень холодной водой.



Отдохнувшее тесто раскатываем в жгут толщиной примерно в пару сантиметров, и нарезаем маленькими кусочками. Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку, по центру которой выкладываем 1 ч.л. начинки, а затем формируем пельмень. Повторяем до тех пор, пока тесто или начинка не закончатся.



Готовые пельмени опять же можно заготовить впрок, посыпав мукой и заморозив в течение часа сначала на обернутой пищевой пленкой доске, а затем переложив в пакет.



Или сварить сразу, высыпав в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, луком, несколькими горошинами черного перца, и подождав 4-8 минут в зависимости от размера.
Вкусные и красивые пельмени из домашнего теста готовы! Подавать их можно со сливочным маслом, сметаной и любым другим соусом или уксусом на ваш вкус.

📌 Похожие новости

Быстрый и вкусный завтрак из лаваша на сковороде - похожая новость на Toplenta

Быстрый и вкусный завтрак из лаваша на сковороде

Ингредиенты лаваш - 1 лист яйца - 4 шт. сыр твердый - 150 г тунец - 1 банка помидор - 1 шт....

01.04.2025 10:24
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда - похожая новость на Toplenta

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры,...

09.08.2024 10:48
Воспоминания о том, как мы ходили по молоко с бидонами, до сих пор помню тот вкус - похожая новость на Toplenta

Воспоминания о том, как мы ходили по молоко с бидонами, до сих пор помню тот вкус

Каждый из нас порой с головой окунается в ностальгические воспоминания. И причиной может стать...

23.07.2024 10:00
Рецепты вареников: 5 вариантов - похожая новость на Toplenta

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги,...

12.06.2024 12:27
Факты о еде, которые точно удивят - похожая новость на Toplenta

Факты о еде, которые точно удивят

Каждый день мы потребляем самую различную еду и напитки, чтобы поддерживать наше здоровье и...

24.05.2024 15:01
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей - похожая новость на Toplenta

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...

13.05.2024 10:34