Из обычных овощей и фарша готовлю оригинальные рулетики

Готовить легко, а вкус замечательный! Фарш плюс простые овощи и в итоге получаются оригинальные блюда. Покажу совершенно разные варианты приготовления рулетиков из фарша и овощей. Все блюда красивые, сочные и очень вкусные.

1. Рулетики из фарша и пекинской капусты. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

-2

Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.

-3

Соус: сметана (3 ст. л. с горкой), томатная паста (3 ч. л. с горкой), сушеный чеснок (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сахар (1 щепотка), соль (2 щепотки) и вода (400 мл). Рулетики заливаем соусом, доводим до кипения и тушим на слабом огне 30 минут. За это время листья и фарш станут нежными.

-4

Рулетики внешне похожи на голубцы, но вкус у них совершенно другой, за счет того, что в составе блюда нет риса, лука и моркови. Фарш имеет насыщенный вкус мяса, а не вкус котлеты (не добавляйте в фарш лук).

-5

Рулетики получаются очень сытными, сверху они покрыты нежными листьями капусты, а внутри сочный фарш, который пропитывается соусом (подаем с гарниром). Это очень вкусное и ароматное блюдо.

-6

2. Рулетики из куриного фарша с интересной овощной начинкой. В сковороду в масло (2 ст. л.) отправляем мелко нарезанный репчатый лук (2 средние луковицы) и обжариваем до мягкости. Затем добавляем крупно натертую морковь (2 шт., у меня на терке для корейской моркови) и готовим, пока морковь не станет мягкой. Начинку пока оставляем.

-7

Пока готовятся овощи, куриный фарш (500 г) отправляем в миску (у меня филе грудки, измельченное в блендере). Добавляем куриные яйца (6 шт., СО), солим и перчим.

-8

Хорошо перемешиваем и основа для рулетиков готова.

-9

На сковороде (диаметр 24 см) разогреваем небольшое количество масла, добавляем 4 ст. ложки смеси из яиц и курицы, распределяем ложкой и обжариваем с 2 сторон. Получается 6 не очень тонких блинчиков.

-10

Чтобы начинку из овощей по вкусу сделать более интересной, делим ее на 2 части. В одну часть добавляем измельченные укроп, чеснок (1 зубчик) и плавленый сыр (2 ст. л.), а в другую половину мелко нарезанный соленый огурец, укроп, чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.).

-11

На мясные блинчики добавляем начинку и сворачиваем в рулетики. По желанию их можно быстро подогреть в духовке или на сковороде.

-12

Готовые рулетики перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются большими. Рулетики очень вкусные, сытные и ароматные.

-13

3. Рулетики с капустой или ленивые голубцы. Мелко нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.) обжариваем на растительном масле 5 минут. Затем добавляем соломку капусты поздних сортов (450 г, жмем ее рукой) и готовим 15 минут.

-14

Рис (4 ст. л.) отвариваем в большом количестве воды до готовности, заливаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Фарш (500 г, у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть фарша разминаем на пакете в тонкую лепешку.

-15

Добавляем жареную капусту (1/6 часть).

-16

Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.

-17

Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме. Поливаем сверху соусом (2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. томатной пасты, соль, перец, 50 мл воды) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

-18

Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Вот такая красота получается, аромат замечательный.

-19

Готовые рулетики или ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо. Для меня оно вкуснее, чем классические голубцы.

-20

4. Рулетики из фарша и кабачков. Два небольших кабачка (общий вес 350 г) нарезаем на тонкие пластины (16 шт.). Посыпаем солью, выкладываем на тарелку друг на друга и оставляем на столе, пока подготавливаем фарш. Пластины кабачка становятся мягкими.

-21

Фарш (у меня из свинины, 450 г) дополняем панировочными сухарями (2 ст. л.), большим количеством зелени (укроп, петрушка, кинза) и перемешиваем. Формуем 16 шариков, выкладываем их на пластины кабачков и заворачиваем в рулетики.

-22

Размещаем рулетики открытой стороной вверх (вниз) в форме.

-23

Заливаем томатным соусом (2 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды, соль, перец). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

-24

Затем посыпаем крупно натертым сыром (70 г) и готовим еще около 10 минут.

-25

За счет томатного соуса и кабачков рулетики получаются сочными, за счет сыра и большого количества зелени в фарше очень ароматными и вкусными.

-26

Приятного аппетита!!!

📌 Похожие новости

Нет изображения

Тебя что, в гугле забанили? Да…

Сегодня в 04.07.2025 в три часа ночи пришло вот это письмо. Прочитал в 10 утра и решил рассказать...

04.07.2025 12:54
Сало придумали есть не украинцы: краткая история популярного у славян продукта

Сало придумали есть не украинцы: краткая история популярного у славян продукта

Сало, соленое или сдобренное солью и перцем, считается символом украинской национальной кухни. Но...

30.06.2025 00:50
Почему автор культовой «Книги о вкусной и здоровой пище» умерла от голода

Почему автор культовой «Книги о вкусной и здоровой пище» умерла от голода

В СССР «Книга о вкусной и здоровой пище» была невероятно популярной. Она переиздавалась много раз и...

20.06.2025 10:50
Нет изображения

Чем заменить сахар? Большой гайд по альтернативам и сахарозаменителям

Сироп агавы, эритрит, стевия, мальтит и ещё десяток сахарозаменителей — что из этого действительно...

17.06.2025 06:15
Жареные ежи и другие блюда цыганской кухни, которые могут шокировать

Жареные ежи и другие блюда цыганской кухни, которые могут шокировать

Цыгане — это древний и самобытный народ, проживающий на всех материках, кроме Антарктиды. Они...

16.06.2025 06:50
Эпичные провалы на кухне, которые заставят вас поверить в свои кулинарные способности

Эпичные провалы на кухне, которые заставят вас поверить в свои кулинарные способности

Вы не умеете готовить? На кухне от вас одни проблемы? Не расстраивайтесь! Наверняка не все так...

12.06.2025 16:50