«Глория Джинс» закрыла более 100 магазинов | New-Retail.ru
Лента Новостей
Все новости →«Глория Джинс» закрыла более 100 магазинов
время публикации: 17:20 13 ноября 2025 года
Фото: «Глория Джинс»
За неполные два года российская компания «Глория Джинс» (бренд Gloria Jeans, GJ) сократила свое присутствие на рынке, закрыв 102 торговые точки. В настоящий момент функционирует 608 магазинов: 566 в России, 20 в Республике Казахстан и 22 в Беларуси.
В конце 2023 года сеть насчитывала 710 магазинов, а в середине того же года – 696. При этом в начале 2024 года основатель и генеральный директор «Глория Джинс» Владимир Мельников заявлял о намерениях увеличить количество магазинов до 900-1000 в ближайшие два-три года.
Однако падение продаж в 2024 году стало первым за последние пять лет. Выручка компании снизился на 14%, а чистая прибыль сократилась в четыре раза. В результате, компания пересмотрела свои планы по расширению деятельности в Беларуси и Казахстане, а также приняла решение о закрытии магазинов бренда подростковой одежды Ready! Steady! Go!.
Эксперты связывают эти решения с оптимизацией бизнес-процессов: компания закрывает малоформатные и не отвечающие современным стандартам магазины. Рост арендных ставок, снижение покупательского трафика и ухудшение показателей конверсии вынуждают розничные сети принимать стратегические решения о сокращении присутствия и отказе от убыточных предприятий.
Среди закрываемых объектов – крупный флагманский магазин на пересечении Тверской и Пушкинской улиц в Москве, полученный компанией после ухода из России H&M. Компания «Глория Джинс» ведет с собственником переговоры о возможном снижении арендной платы для сохранения этого объекта, но будущее флагмана остается под вопросом.
Источник: Shopper’s
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональн...
- Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
- Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
- 20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
- Вверх, а не вширь: как рынок Oral Care выживает в условиях стагнации