«ВкусВилл» фиксирует увеличение спроса на продукты с высоким содержанием белка | New-Retail.ru
Лента Новостей
Все новости →«ВкусВилл» фиксирует увеличение спроса на продукты с высоким содержанием белка
время публикации: 14:00 11 ноября 2025 года
Фото: ВкусВилл
Покупатели «ВкусВилла» стали чаще выбирать продукты с высоким содержанием белка, интерес к этой категории во всех направлениях заметно вырос за последний год.
По данным компании, продажи высокобелковой молочной линейки увеличились на 69% год к году, тогда как рынок в целом прибавил около 36%. В категории наиболее востребованы творог, греческие йогурты, кисломолочные напитки PROTEIN+ со вкусами манго-персика и клубники.Важное место в рационе по-прежнему занимают классические белковые продукты – мясо и птица . Покупатели чаще всего выбирают филе грудки цыплёнка-бройлера, филе индейки, постную говядину и кролика. Популярны также порционные упаковки и продукты с «чистым» составом, рассчитанные на один приём пищи.
Устойчивый спрос отмечается на морепродукты, дальневосточную дикую рыбу, а также на семгу и форель. В предновогодний сезон особое внимание получает икра.
Кроме того, стабильно растёт интерес к растительным источникам белка. Продукты из нута, чечевицы и сои, включая хумус, становятся альтернативой мясным и молочным блюдам.
Сегмент белковых сладостей также демонстрирует рост: продажи увеличились на 11% в штуках и на 8% в выручке. Покупатели чаще обращают внимание на батончики, конфеты и печенье с добавлением сывороточного или растительного белка.
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональн...
- Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
- Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
- 20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
- Вверх, а не вширь: как рынок Oral Care выживает в условиях стагнации