ИИ

«ВкусВилл» фиксирует увеличение спроса на продукты с высоким содержанием белка | New-Retail.ru

Лента Новостей Все новости →«ВкусВилл» фиксирует увеличение спроса на продукты с высоким содержанием белка время публикации: 14:00 11 ноября 2025 года Фото: ВкусВилл Покупатели «ВкусВилла» стали чаще выбирать продукты с высоким содержанием белка, интерес к этой категории во всех направлениях заметно вырос за последний год. По данным компании, продажи высокобелковой молочной линейки увеличились на 69% год к году, тогда как рынок в целом прибавил около 36%. В категории наиболее востребованы творог, греческие йогурты, кисломолочные напитки PROTEIN+ со вкусами манго-персика и клубники.Важное место в рационе по-прежнему занимают классические белковые продукты – мясо и птица . Покупатели чаще всего выбирают филе грудки цыплёнка-бройлера, филе индейки, постную говядину и кролика. Популярны также порционные упаковки и продукты с «чистым» составом, рассчитанные на один приём пищи. Устойчивый спрос отмечается на морепродукты, дальневосточную дикую рыбу, а также на семгу и форель. В предновогодний сезон особое внимание получает икра. Кроме того, стабильно растёт интерес к растительным источникам белка. Продукты из нута, чечевицы и сои, включая хумус, становятся альтернативой мясным и молочным блюдам. Сегмент белковых сладостей также демонстрирует рост: продажи увеличились на 11% в штуках и на 8% в выручке. Покупатели чаще обращают внимание на батончики, конфеты и печенье с добавлением сывороточного или растительного белка. *** Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram. И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей. New Retail Самое популярное - Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональн... - Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность - Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой - 20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле - Вверх, а не вширь: как рынок Oral Care выживает в условиях стагнации

Фильтры и сортировка