Кефирные треугольники за 15 минут: тесто такое легкое, что можно съедать на ночь по 10 штук и не толстеть
Краткое резюме
Кефирные треугольники с сытной начинкой готовятся на сковороде за 15 минут. Тесто для них низкокалорийное, а в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты.
Кефирные треугольники, которые готовятся на сковороде всего за 15 минут, могут стать прекрасной заменой хлебу и пирогам. Их сытная начинка отлично сочетается с воздушным и низкокалорийным тестом, благодаря чему можно позволить себе съесть несколько штук даже вечером, не опасаясь за фигуру.
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
* кефир — 300 мл;
* яйцо — 1 шт.;
* соль — 1 ч. л.;
* сахар — 1 ч. л.;
* мука — 500 г;
* разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки потребуются:
* растительное масло — 30 мл;
* лук — 2 шт.;
* томатная паста — 1 ч. л.;
* говяжий фарш — 300 г;
* капуста — 300 г;
* соль, паприка, чёрный перец, кориандр — по вкусу.
Сначала разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем мелко нарезанный лук с томатной пастой до мягкости. Затем добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем всё вместе. После этого нарезаем капусту и добавляем её на сковороду. Тушим под крышкой на медленном огне в течение 10 минут — начинка готова.
Далее переходим к приготовлению теста. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Затем вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками и оставляем его под плёнкой на 20 минут.
Раскатав тесто на рабочей поверхности, делим его на небольшие равные части треугольной формы и кладём начинку в центр каждого треугольника. Закрываем края и обжариваем кефирные треугольники в большом количестве масла на чистой сковороде до хрустящей корочки.
Обратите внимание, что начинка для таких треугольников может быть абсолютно любой.
Подробности приготовления можно узнать из видео, которое опубликовано в оригинале статьи.