Гармония питания в трех шагах

Гармония питания в трех шагах - актуальные новости по теме Интересное о еде на Toplenta

Использование соответствующих пропорций и гармонии - универсальный принцип, в том числе в контексте ежедневного питания детей, взрослых и пожилых людей. Этот баланс должен быть отражен в меню, содержащем соответствующие группы товаров. Почему так важна гармония в ежедневном рационе?


Не слишком много, не слишком мало
Сбалансированную диету лучше всего определить как обеспечение организма всеми питательными веществами, необходимыми для поддержания хорошего состояния, а в случае с детьми, которые растут и развиваются, с одновременным избеганием факторов, которые ему вредят. На практике составление сбалансированного меню - большая проблема.
Чтобы обеспечить организм тем, что ему нужно, необходимо выбрать правильные размеры порций продуктов из разных групп. На практике это означает, например, что при планировании обеда будет важен размер порции мяса, риса и овощей, которые человек кладет на обеденную тарелку. Для дошкольника, его родителей, бабушек и дедушек все будет по-разному, поскольку рекомендуемые специалистами порции этих продуктов различаются в зависимости от возраста, пола и физиологического состояния человека.
Суть гармонии на тарелке заключается в том, что человек не отказывается от какой-либо группы продуктов, а лишь прилагает усилия для поддержания надлежащих пропорций потребления еды. Самый простой способ проиллюстрировать это - взять в качестве примера композицию для обеда. Стоит запомнить три простых правила, чтобы обед был составлен адекватно потребностям нашего тела, и его приготовление не было затруднительно большинству.


 Первый шаг: распределите ингредиенты для ужина на трех полях
Половина полезного обеденного блюда состоит из овощей. Остальная часть блюда в равной степени занята продуктами, богатыми белком (мясо, рыба, молочные продукты, яйца, сухие семена бобовых), и источниками углеводов (крупы, рис, картофель, макаронные изделия).


 Второй шаг: выберите размер порции в соответствии с потребностями каждого члена семьи
Размер порции мяса, из которого можно приготовить запеченное, тушеное или приготовленное на пару блюдо, варьируется в зависимости от возраста и физиологического состояния. Самая маленькая порция мяса во время семейного обеда будет для младенца, потому что ребенку, у которого диета расширена, требуется всего 10 г мяса в день, а в конце первого года жизни - только 20 г. Самая крупная котлета достанется маме и папе (80-90 г), а дедушке - чуть поменьше (75 г).
Как и в случае с мясом, обеденные порции из овощей, картофеля, риса и крупы на тарелке каждого члена семьи будут отличаться.


Третий шаг: составьте еженедельное расписание обедов
Разнообразьте свой рацион. Стоит планировать каждый ужин в течение недели. Вдохновением могут послужить модели следующие модели питания: средиземноморская диета и диета DASH. Три дня в неделю на столе должно быть белое мясо, например, индейка или курица, а два дня - рыба, например, лосось или форель. Один день можно кушать блюда из красного мяса, например, говядину или свинину. Не будем забывать, что сухие семена бобовых могут быть заменителем мяса.


Обсуждаемые три принципа позволят привнести гармонию в обед и повысят шансы избежать развитие многих болезней.

📌 Похожие новости

Безалкогольное вино: как его производят и чем оно полезнее своего алкогольного «собрата» - похожая новость на Toplenta

Безалкогольное вино: как его производят и чем оно полезнее своего алкогольного «собрата»

Как странно звучит сочетание «безалкогольное вино»… Разве такое бывает? Да, бывает. Разве что...

10.09.2022 15:05
Сложные углеводы: 8 интересных фактов - похожая новость на Toplenta

Сложные углеводы: 8 интересных фактов

Клетчатка является важным компонентом рациона. Это вещество природного происхождения, входящее в...

10.09.2022 15:03
Здоровый рацион. Как помочь организму - похожая новость на Toplenta

Здоровый рацион. Как помочь организму

В настоящее время человеческий организм ежедневно подвергается воздействию загрязненного воздуха,...

10.09.2022 15:02
Как сделать полезную еду ещё и вкусной - похожая новость на Toplenta

Как сделать полезную еду ещё и вкусной

Почему-то часть общества придерживается мнения, что правильное питание - это есть отварную пресную...

10.09.2022 15:00
Яблочный уксус и мифы, связанные с этим продуктом - похожая новость на Toplenta

Яблочный уксус и мифы, связанные с этим продуктом

Спрос на яблочный уксус в последнее время вырос. И не только потому, что кулинары оценили его...

10.09.2022 14:58
5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить - похожая новость на Toplenta

5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить

Базовые навыки, которыми должен владеть каждый, кто хочет чувствовать себя на кухне хозяином, а не...

14.06.2022 10:43