Беру 5 картошек и готовлю "Рёшти" - неповторимая картошка по-швейцарски, а готовится элементарно!

Беру 5 картошек и готовлю "Рёшти" - неповторимая картошка по-швейцарски, а готовится элементарно!

Рецепт швейцарской кухни – картошка Rosti. Это блюдо считается в стране национальным. Готовят его в ресторанах и дома. На самом деле оно очень легкое в приготовлении. Подается на стол в качестве хрустящего гарнира, снэка или закуски.

Гурманы в нашей стране, наверняка, сравнят картошку по-швейцарски с драниками. Я не буду спорить с ними, ведь способ приготовления действительно в чем-то похож. Только вот у драников и картошки по-швейцарски все равно разный вкус. Каждое блюдо уникальное.

Список продуктов:
 
· 500-550 г. картофель;
· 4-5 г. соль;
· 30 г. растопленного сливочного масла (можно растительное);
· 30 г. топленого масла (можно сливочное или растительное);
· тимьян по желанию.
 
Какие еще блюдо национальной швейцарской кухни вы знаете и может быть пробовали готовить? Пишите ответы в комментариях под статьей.
 
Важно: Для этого блюда молодой картофель не подойдет!
 
Сначала очищаем картофель от кожуры и сразу же натираем его на крупной терке.
 
Перекладываем его в миску с холодной водой, чтобы он не почернел. Потом нужно будет его хорошо отжать и переложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жидкость. Затем можно картофель еще раз отжать.
 
Перекладываем в чистую миску и смешиваем с топленым маслом. Если у вас дома не оказалось сливочного масла, можно заменить его растительным. Перемешиваем хорошенько и продолжаем готовить картошку по-швейцарски.
 
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и перекладываем на нее картофель.
 
Распределяем в один равномерный слой, прижимаем лопаткой сверху. Солим, перчим, добавляем любые специи, полагаясь на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с картофелем тимьян.
 
Обжариваем картошку до золотистого цвета на среднем огне в течение 5-7 минут. 
 
Когда она подрумянилась, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить. Рекомендую отодвинуть картофель лопаткой от бортиков, чтобы было удобнее перевернуть.
 
Если вы заметили, что масла на сковороде почти не осталось, подливайте еще.
 
Доводим блюдо до полной готовности и подаем к столу. Нарезаем на порции и получаем удовольствие.
 
Фоторецепт приготовления картофеля Решти:

2.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM (700x469, 394Kb)

3.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM 001 (700x469, 379Kb)

4.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM 002 (700x469, 420Kb)

5.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM 003 (700x469, 506Kb)

6.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM (700x469, 383Kb)

7.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM 001 (700x469, 544Kb)

8.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM 002 (700x469, 511Kb)

9.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM 003 (700x469, 405Kb)

При желании можно разнообразить картофель по-швейцарски грибами, сыром.

Подаем его к столу со сметаной или чесночным соусом.

Получится очень вкусно!

📌 Похожие новости

7 способов запечь картофель в духовке, если надоел традиционный рецепт

7 способов запечь картофель в духовке, если надоел традиционный рецепт

Картошка, запеченная в духовке, представляет собой одно из самых простых блюд в арсенале каждой...

27.10.2025 15:30
Родина томатов и картофеля

Родина томатов и картофеля

Картофель и томаты, будучи продуктами, характерными для европейской кухни, происходят из Перу, где...

21.10.2025 13:30
Бунт против картошки

Бунт против картошки

В 19 веке русские крестьяне подняли бунт против картошки. «Не променяем репу на заморский...

19.10.2025 12:39
Раньше картофель фри в Макдоналдсе жарили на говяжьем жире

Раньше картофель фри в Макдоналдсе жарили на говяжьем жире

До 1990 года картофель фри в Макдоналдсе жарили на говяжьем жире. В девяностые говяжий жир стал...

21.09.2025 13:59
Зеленый картофель опасен

Зеленый картофель опасен

Зеленый картофель содержит соланин — смертельно опасное вещество.

27.08.2025 08:25
Готовим молодой картофель под соусом карбонара

Готовим молодой картофель под соусом карбонара

Ингредиенты картофель молодой - 800 г грудинка - 100 г панировочные сухари - 2 ст.л. чеснок - 3...

11.08.2025 09:38