"Мраморная" индейка своими руками!

"Мраморная" индейка своими руками!

Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни. Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная "индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов, прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить такое мясо не составит особого труда, и в зависимости от вашего вкуса индюшиную грудку можно сделать более острой или пряной.

Потребуется:

Индейка (филе грудки(большое)) — 1000 г 

Апельсин — 1 шт 

Чеснок (целая головка) — 1 шт 

Соль (мелкая) — 1,5 ч. л. 

Масло оливковое (E.V.) — 50 мл 

Горчица — 1 ст. л. 

Паприка сладкая — 1 ст. л. 

Куркума — 1 ч. л.

Как приготовить индейку Мраморную:

Продукты для приготовления :

3925073_2369662_34285640x480 (640x480, 61Kb)

 Филе большое грудки индейки зачистите от пленок, хорошо промойте.

 Затем мясо надо хорошо просушить (я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное полотенце, затем в пакет, и в холодильник на сутки.)На фото мясо промытое и обсушенное.

3925073_2369663_69861640x480 (640x480, 74Kb)

Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат). Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.

 Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс (дважды, чтобы была пюре-образная кашица)

 Приготовьте соус-маринад:горчицу смешайте со специями, солью (0,5 ч. л.), добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу. Оставшыйся чеснок нарежьте пластинами.

 Масло надо взять обязательно оливковое (первого отжима- E.V., только такое масло застывает в охлажденном виде (можно также использовать пальмовое или кокосовое, но мне кажется оливковое подходит лучше других)

3925073_2369664_81809640x480 (640x480, 70Kb)

На грудку индейки наденьте трубчатый бинт (или туго обмотайте шпагатом), растяните бинт в разные стороны, концы завяжите узлом (лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта, поэтому заранее подберите подходящий размер (обычно подходит №2-3)Наполните шприц-инжектор маринадом.

 Введите маринад в мясо (под углом 45 градусов, иглу вводите глубоко, но не прокалывайте насквозь), по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада.

3925073_2369676_31151640x480 (640x480, 70Kb)

Нашпигованное мясо положите на тарелку, присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью, цедрой апельсина и чесночными пластинами. 

3925073_2369677_40878640x480 (640x480, 69Kb)

Поместите подготовленную грудку индейки в высокий пластиковый стакан (1,5 л.) с герметичной крышкой (или возможно у вас имеется прибор-маринатор).

 Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.

 Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.

3925073_2369678_16805640x480 (640x480, 86Kb)

По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания. Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час. Далее нагрев отключите, и не открывайте духовку еще минут 30-40.

3925073_2369685_48015640x480 (640x480, 76Kb)

Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве. Затем мясо выньте из рукава, оботрите бумажным полотенцем, переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения. С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт, нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер. Выход готового мяса ~850 г.

 Написано много текста, но на самом деле все делается быстро (между делом...)

3925073_2369686_21613640x480_1 (640x480, 96Kb)

Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка, попробуйте-не разочаруетесь! Приятного аппетита!!!

автор: TANCHITTA

📌 Похожие новости

Кухонные трюки, придуманные настоящими хитрецами

Кухонные трюки, придуманные настоящими хитрецами

Какой-то гений заметил, что обычный лимон гораздо лучше выжимается, если поместить его на несколько...

29.10.2025 14:00
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды

Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды

Мясо, приготовленное таким способом, можно есть и в горячем, и в холодном виде, например, сделав из...

27.10.2025 12:30
«Лучше бы мы вместо тебя родили свинину гриль!»

«Лучше бы мы вместо тебя родили свинину гриль!»

В китайском городе Гуанчжоу родители, расстроенные своими детьми, ругают их так: «Лучше бы мы...

07.10.2025 11:54
Жаркое с пастернаком

Жаркое с пастернаком

Купили мы как-то на рынке пастернак. Он все больше известен как поэт (вот забейте слово в...

27.09.2025 12:49
Нет изображения

Мясо, соль и умный парень Женя Губанов

Раньше мне частенько доводилось проводить публичные мастер-классы. Мне была неприятна даже сама...

21.09.2025 09:31
Что означает слово «карнавал»

Что означает слово «карнавал»

Слово «карнавал» происходит от латинского carne vale — «прощай, мясо». Так называли праздник с...

04.09.2025 14:08