Бесподобный многовариантный пирог с тремя разными начинками "Пламенный" !

Бесподобный многовариантный пирог с тремя разными начинками "Пламенный" !

Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре 250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.

Потребуется:

Начинка 1

Брынза — 125 г 

Перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г 

Сметана — 60 г 

Специи (у меня Итальянские травы) — по вкусу 

Масло растительное — 1 ч. л. 

Мука пшеничная / Мука — 0.5 ч. л. 

Начинка 2

Яблоко (средние) — 2 шт 

Сметана — 60 г 

Корица — по вкусу 

Ванилин (щепотка) 

Мука пшеничная / Мука — 0.5 ч. л. 

Сахар (лучше коричневый) — по вкусу 

Начинка 3

Сыр твердый — 60 г 

Ветчина — 30 г 

Перец красный жгучий — по вкусу 

Сметана — 80 мл 

Мука пшеничная / Мука — 0.5 ч. л. 

Масло растительное — 1 ч. л. 

Лук репчатый — по вкусу 

Тесто

Мука пшеничная / Мука (у меня "Белоснежная") — 200 г 

Сахар (щепотка) 

Соль (щепотка) 

Молоко (теплое) — 125 мл 

Дрожжи (свежие) — 8 г 

Как приготовить:

В теплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.

3925073_2346367_17790640x480 (640x427, 41Kb)

Всыпать муку, соль.

3925073_2346368_42653640x480 (640x427, 51Kb)

Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут.

 Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут.

 Пока тесто отдыхает, приготовим все для 3 начинок.

3925073_2346369_50690640x480 (640x427, 46Kb)

Духовку вместе с противнем разогреть на 250 градусов.

 Делаем первый пирог.

 Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.

3925073_2346370_80598640x480 (640x427, 44Kb)

Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!

3925073_2346371_89967640x480 (640x427, 47Kb)

Выложить натертую на крупной терке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями.

 Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

3925073_2346372_78800640x480 (640x427, 91Kb)

Второй пирог.

 Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

3925073_2346374_22605640x480 (640x427, 90Kb)

Третий - сладкий пирог.

 Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

3925073_2346375_34564640x480 (640x427, 65Kb)

Подаем в горячем теплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.

3925073_2346376_22770640x480 (422x480, 71Kb)

3925073_2346377_37150nothumb500 (500x447, 70Kb)

3925073_2346378_27916nothumb500 (500x333, 39Kb)

3925073_2346379_60427nothumb500_1_ (500x448, 74Kb)

3925073_2346380_16248nothumb500_1 (500x333, 44Kb)

3925073_2346381_84081nothumb500 (500x433, 72Kb)

3925073_2346384_37426nothumb500 (500x333, 36Kb)

автор: alarm clock

📌 Похожие новости

Нет изображения

Хороший разработчик без тестового: миссия выполнима

Привет, Хабр! Меня зовут Ника Варако, я HR в диджитал-продакшене Далее. В некоторых компаниях...

29.10.2025 14:24
Песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто на маргарине для пирога

Песочная выпечка готовится несложно, она неизменно нравится и маленьким, и взрослым. Варианты...

25.06.2025 06:45
Нет изображения

Mock-объект в рабочем коде, или как тестовый двойник помог решить проблему излишне связанного кода

На работе была поставлена задача: в главное веб-приложение нашей фирмы добавить метод формирования...

22.04.2025 17:06
20 куличей на Пасху

20 куличей на Пасху

Мало за какие рецепты я получил столько благодарностей, сколько за этот. Примечательно, что хорошо...

14.04.2025 06:57
Пышные жаворонки из постного теста

Пышные жаворонки из постного теста

Ингредиенты мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 270 г вода (теплая) — 160 мл дрожжи (0,5 ч.л....

10.04.2025 09:43
Готовим кекс с вареньем на кефире

Готовим кекс с вареньем на кефире

Ингредиенты яйца - 2 шт. соль - щепотка сахар - 100 г кефир или простокваша - 130 мл. растительное...

03.04.2025 08:45