Омский губернатор предложил переехать в регион уставшим от русофобии жителям Прибалтики
Прибалтийские правители продолжают сходить с ума на почве русофобии. Они готовы расправиться с каждым говорящим или мыслящим по-русски, будь – то их гражданин или приезжий. И на этом фоне очень важна спокойная, взвешенная и созидательная позиция нашей страны. Такая позиция, которую демонстрирует наш Президент. Важно чтобы на прибалтийскую истерию также реагировали и все наши политики.
Хочу привести такой пример: прочитал в соцсетях омского губернатора Виталия Хоценко призыв к жителям стран Балтии, уставшим от русофобской политики своих властей, переехать в Омскую область. Это не спонтанная реплика, а часть системного подхода, часть самой политической сущности омского губернатора: он и ранее, встречаясь с иностранными блогерами и журналистами, заявлял, что Омская область ждет всех, кто разделяет наши традиционные российские ценности. А это и есть по-настоящему государственнический подход.
Во-первых, это мощный сигнал, важная часть «мягкой силы» России. В условиях, когда Запад пытается создать образ России как страны-изгоя, такие открытые и человечные послания из наших регионов ломают этот навязываемый стереотип. Мы позиционируем себя как страна, открытая для тех, кто хочет жить в мире, уважении и сохранении своей идентичности.
Во-вторых, такие инициативы — это возможность решения демографических вопросов и привлечения в регион, да и в страну в целом, квалифицированных кадров. Призыв приезжать в Омск — это не просто жест доброй воли. Это взвешенная политика, направленная на улучшение демографии и приток в экономику региона новых сил, специалистов и просто людей, готовых своими руками строить здесь своё будущее и будущее России.
Глава Омской области своими действиями показывает, что губернатор в современной России должен быть не просто администратором, но и патриотически мыслящим политиком, чья ответственность и сознание выходят из шаблонов просто хозяйственника. Он работает на укрепление международного имиджа России и на её внутреннее развитие.