Румяные домашние котлеты с картофелем

Румяные домашние котлеты с картофелем - актуальные новости по теме Фарш на Toplenta

Ингредиенты

  • для фарша
  • свинина (филе) — 600 г
  • картофель (крупный) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • хлеб — 4 ломт.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
  • приправа (для мяса) — 1 ч.л.
  • специи
  • для панировки котлет
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • петрушка — 1 пуч.
  • специи

Рецепт приготовления

Подготовим основные продукты для фарша.

Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком.

Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости.

Оставшееся молоко убираем в холодильник.

Мясо нарезаем кусочками.

Очищаем овощи.

Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части.

1/2 часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3.

Картофель натрем на крупной терке.

В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим.

Выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Почему, я перед выкладкой в чашу блендера измельчаю лук и картофель.

У меня блендер хорошо измельчает мясо, а вот сырые овощи не очень.

Остаются кусочки.

Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо.

Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными.

Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт.

Приготовим панировку для котлет. Берем 3 блюдца:

в 1 - насыпаем муку, добавляем измельченную петрушку, солим и перемешиваем

во 2 - взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком.

в 3 - насыпаем панировочные сухари.

Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари.

На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5.

Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.

А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

Подаем котлеты с гарниром и овощами.

📌 Похожие новости

Голубцы - похожая новость на Toplenta

Голубцы

Впервые готовил, получилось отлично. Кочан "молодой" капусты(примерно 1 кг) обернул пищевой...

10.07.2025 06:04
Фаршированный перец - похожая новость на Toplenta

Фаршированный перец

Знаете, что означают слова "он умеет готовить"? Это когда абсолютно знакомое блюдо, которое "моя...

27.01.2025 13:39
Новые фото и текст про то, как готовить люля-кебаб, чтобы не падало с шампуров - похожая новость на Toplenta

Новые фото и текст про то, как готовить люля-кебаб, чтобы не падало с шампуров

Если вы думаете, что уже ели люля-кебаб, то вы ошибаетесь! А если он вам еще и не понравился, то...

19.12.2024 07:00
Рыбные котлеты - похожая новость на Toplenta

Рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные...

03.04.2022 05:32
Настолько ВКУСНО, что готовлю каждый день - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ С ФАРШЕМ - похожая новость на Toplenta

Настолько ВКУСНО, что готовлю каждый день - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ С ФАРШЕМ

Всем привет! Сегодня будем готовить очень вкусную картошку с мясом в духовке. Запеченный по этому...

30.03.2022 05:46
Мясные ватрушки с грибной начинкой под сырной корочкой! - похожая новость на Toplenta

Мясные ватрушки с грибной начинкой под сырной корочкой!

Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни, и праздники, оно всегда будет...

28.03.2022 19:12