Готовим воздушнаый десерт с клубникой

Готовим воздушнаый десерт с клубникой

Ингредиенты

  • клубника – 300 г
  • сливки (от 30%) – 200 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 30 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • лимонная кислота - щепотка
  • дополнительно (для декора) по желанию:
  • ореховая крошка
  • свежая клубника
  • мята

Рецепт приготовления

Готовим клубничное пюре:

• клубнику помыть, обсушить и очистить от плодоножек

• переложить клубнику в блендер – измельчить в пюре

• процедить пюре через сито с мелкой сеткой

50-60 гр клубничного пюре отложить в отдельную емкость (для декора)

Яйца разделить на белки и желтки (желтки не понадобятся)

Приготовить итальянскую меренгу:

• соединить сахар и воду довести сироп до кипения и нагреть до 121 градуса

• пока сироп нагревается, добавить в белки лимонную кислоту

• взбить белки до твердых пиков

• готовый сироп, нагретый до 121 градуса, тонкой струйкой влить во взбитые белки, которые при этом необходимо продолжать взбивать

• после того, как весь сироп введен, продолжаем взбивать белки еще 2-3 минуты

Влить клубничное пюре в итальянскую меренгу – аккуратно перемешать до однородности, стараясь сохранить воздушность массы

В отдельной, заранее охлажденной миске, взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков

Взбитые сливки добавить в клубнично-белковую массу – аккуратно перемешать до однородности

Получившуюся массу переложить в форму или несколько порционных формочек (если форма/формы не силиконовые – предварительно выстелить их пленкой или пергаментной бумагой)

Заморозить клубничное семифреддо:

• если мороженное готовится в одной форме – отправить в морозильную камеру на 10-12 часов

• если мороженное готовить в порционных формах – отправить в морозильную камеру на 5-6 часов

Перед подачей украсить клубничным пюре (которое ранее откладывали), рублеными орехами/лаймовой цедрой, свежей клубникой и мятой

📌 Похожие новости

Готовим молодой картофель под соусом карбонара

Готовим молодой картофель под соусом карбонара

Ингредиенты картофель молодой - 800 г грудинка - 100 г панировочные сухари - 2 ст.л. чеснок - 3...

11.08.2025 09:38
Жареные бутерброды с колбасой по-новому

Жареные бутерброды с колбасой по-новому

Ингредиенты хлеб или батон - 6-7 ломтиков колбаса вареная - 80 г картофель (сырой) - 60 г морковь...

28.07.2025 07:41
Рецепт крем-супа из брокколи

Рецепт крем-супа из брокколи

Ингредиенты брокколи свежая – 800 г вода – 1,7 л картофель – 150 г - 1 шт. лук репчатый – 70 г - 1...

22.07.2025 13:58
Рецепт мороженого латте

Рецепт мороженого латте

Ингредиенты ингредиенты для кофейного слоя: сливки 10% - 150 мл сахар - 50 гр желтки - 3 шт...

14.07.2025 11:57
Рецепты из прошлого: пирог с яйцами и мясом по старинке

Рецепты из прошлого: пирог с яйцами и мясом по старинке

Ингредиенты для теста: мука пшеничная в/с – 300 г вода или молоко – 110 мл быстрые дрожжи - 4 г...

10.07.2025 09:04
Рецепт вкусных сырных трубочек

Рецепт вкусных сырных трубочек

Ингредиенты моцарелла - 120 г яйцо - 3 шт. молоко - 150 мл мука - 150 г масло сливочное - 70 г...

08.07.2025 08:08