Солим скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Солим скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке - актуальные новости по теме Идеи на Toplenta

Особый способ посола скумбрии моряки называют в шутку «мурманским салом». Перед подачей ароматную рыбу обязательно замораживаем — маринуем в специях так, что получается вкуснее красной рыбы. Нам понадобится две крупных свежемороженых скумбрии (общий вес четырех филе будет примерно 560 граммов), чайная ложка соли, 1/2 чайных ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 0/5 чайной ложки черного перца, столько же кориандра и четыре зубчика чеснока.

Скумбрию предварительно моем, убираем голову, хвост, внутренности и плавники. Разделяем на четыре филе. Теперь смешиваем соль, сахар, измельченные лавровые листы, черный молотый перец и кориандр. Этой смесью обильно засыпаем рыбу, измельчаем чеснок и тоже добавляем к филе. Все четыре филе кладем друг на друга, заматываем в пищевую пленку и оставляем прямо на кухне примерно на 4 часа.

После этого обязательно кладем скумбрию в морозилку еще на два часа, она должна хорошо промерзнуть. Нарезаем только перед подачей тонкими ломтиками — такая скумбрия хороша и как закуска, и как основное блюдо, которое вкусно будет подать с пюре.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

📌 Похожие новости

Смешиваем литр молока с литром кефира и через 30 минут домашний сыр готов - похожая новость на Toplenta

Смешиваем литр молока с литром кефира и через 30 минут домашний сыр готов

Великолепный домашний сыр смешаем из молока и кефира. Всей работы на полчаса, а сыр получится...

29.10.2025 16:01
Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте - похожая новость на Toplenta

Сочный шашлык из курицы: маринуем в айране и томатной пасте

Из обычной курицы шашлык может получиться еще вкуснее, чем из привычного мяса. Все дело в...

29.10.2025 13:00
Похожие новости на Toplenta - актуальные события

Происхождение духов: как естественный отбор работает в мире информационных сущностей, и причём тут LLM и кибернетика

Обычно, когда мы слышим слово "дух" в нашем воображении всплывает что-то похожее на кадр из...

29.10.2025 12:23
Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов - похожая новость на Toplenta

Мука, вода и 500 грамм фарша: целый ужин из простых продуктов

Целый ужин без лишней возни зажарим на одной сковороде. За основу возьмем фарш и добавим самых...

29.10.2025 12:01
Норвежский Каприз: салат на замену Шубе - похожая новость на Toplenta

Норвежский Каприз: салат на замену Шубе

Салат Норвежский каприз имеет все шансы раз и навсегда вытеснить со стола классическую Шубу....

29.10.2025 11:01
Намазки на хлеб из банки консервов. Делали на замену масла, а едим ложками - похожая новость на Toplenta

Намазки на хлеб из банки консервов. Делали на замену масла, а едим ложками

Рыбные намазки на хлеб часто делаются в качестве альтернативы маслу, но иногда получаются настолько...

29.10.2025 10:01