Еда

Кимчи из базилика

Кимчи из базилика - актуальные новости по теме Закуска на Toplenta

Кимчи из базилика — это современный, модный вариант кимчи. И если все классические варианты вы перепробовали и хочется чего-то новое, то вот вам вариант:). Визуально это выглядит не сильно красиво, но что поделать!
1.



Для начала сварим пряный соевый соус матканчжан. Берем:
- 400мл темного соевого соуса
- 250мл воды
- 250мл белого вина
- 1 перо зеленого лука
- 2 сухих гриба шиитаке
- 10 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 3 см имбиря
- 10 горошков черного перца
Регулируйте пропорции под нужный вам объем.
2.
DSC_6522

3. Все кладем в кастрюлю и оставляем на час.
DSC_6523

После этого ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты. Остужаем, процеживаем. Оставшийся соус можно убрать в холодильник и использовать в дальнейшим в других блюдах.
4.
DSC_6527

Мы же берем наш базилик, отрываем листья от стеблей и моем их. Затем прокручиваем на центрифуге, чтобы избавиться от лишней влаги.
5.
DSC_6526

Готовим маринад. Пропорции из расчета на 120 г листьев базилика:
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. пряного соевого соуса, что мы сделали чуть выше
- 1 ч.л. сахара
- 1.5 ст.л. перца кочукара
- 2 ст.л. пюре из груши
- 1 ч.л. пюре из чеснока
- 2 пера зеленого лука-порея- немного кунжутных семечек
6.
DSC_6529

Все перемешиваем и получаем маринад.
7.
DSC_6530

Обмазываем маринадом наш базилик и убираем в холодильник. Хотя пишут, что можно и сразу есть, но это тогда не кимчи, а салат какой-то получается:)
8.
DSC_6533

Через несколько дней уже похоже на кимчи. Надо сказать, в чистом виде много его не съешь — базилик дает все же очень сильный вкус, поэтому лучше использовать его в комплексе с той же пиццей или пастой. Такой вот итальянско-корейский микс получается:)
9.
DSC_6534

Фильтры и сортировка