Начался тот самый сезон кабачков и цукини:). Созрели и у нас первые, так что начинаем готовить:). Самый простой вариант - просто запечь с сыром, что мы сейчас и сделаем.
1.
- 2-3 штуки небольших цукини или кабачка
- 150г моцареллы для пиццы
- 50г сливочного масла
- 30г твердого сыра
- соль
2.
Цукини моем, чистим, режем.
3.
Форму для выпекания смазываем маслом, можно чуть присыпать панировочными сухарями. Перемешиваем цукини с натертой моцареллой, серху посыпает натертым твердым сыром, добавляем нарезанное сливочное масло, солим. Я еще немного травок ароматных сыпанул.
4.
Запекаем при 180 градусах минут 30-40, пока сыр не расплавится, а цукини не станут мягкими.
5.
Редко бывают рецепты быстрее и проще:).
Цукини с моцареллой
Ключевые факты
Дата публикации
09.08.2025 09:41
Категория
Общество
Источник
Просмотры
4