Еда

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи - актуальные новости по теме Общее на Toplenta
Классика британских пабов. Время приготовления 1 час

1 кг куриных бедрышек или голеней 

1 луковица 

1 морковь

2 зубчика чеснока 

1 стебель сельдерея 

400 г протёртых томатов 

200 мл куриного бульона (или белого вина, или воды)

2 ст.л. томатной пасты 

2 ч.л. приправы ароматные травы 

1 лавровый лист 


1. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, можно слегка обвалять в муке (по желанию для более насыщенного соуса). Обжарьте курицу на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки с каждой стороны. Выложите на тарелку.

2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. В той же сковороде обжарьте нарезанные овощи до мягкости (~5 минут). Добавьте чеснок и готовьте ещё минутку.

3. Выложите курицу обратно в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту, влейте протёртые томаты, бульон (вино, воду), перемешайте. Приправьте ароматными травами, досолите по вкусу, положите лавровый лист и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить оливки по желанию.

Приятного аппетита

Фильтры и сортировка