Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем - актуальные новости по теме Десертыlovecookingru на Toplenta

Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт этого теста для рулета, но там был более сложный вариант. Вы можете готовить с любой начинкой, будь то ягодные/фруктовые джемы и варенья, кремы, варёное сгущённое молоко или ганаш.

Ингредиенты на бисквитный рулет

Рулет на противень 34х29 см:

4 больших яичных желтка

20 г сахара

щепотка соли

60 г растительного масла

50 г апельсинового сока

цедра 2 апельсинов

100 г пшеничной муки

1/3 ч.л. разрыхлителя

4 больших яичных белка

щепотка лимонной кислоты

80 г сахара

Начинка:

джем/варенье/крем/сгущёнка/ганаш

Как приготовить бисквитный рулет

Соединяем яичные желтки, сахар, соль, масло, сок и цедру апельсинов. Хорошо перемешиваем венчиком.

В муку отправляем разрыхлитель, просеиваем в апельсиновую смесь. Перемешиваем венчиком.

Яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты до появления пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Постепенно вводим взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

На нижний уровень духовки ставим противень с небольшим количеством воды. Выпекаем при температуре 190°С около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит, отстукиваем несколько раз о рабочую поверхность.

Даём остыть на решётке.

Бисквит переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Верхнюю - снимаем.

Подрезаем края при желании.

У места, с которого начнём сворачивать рулет делаем 2 надреза (не глубоких) с расстоянием между ними примерно 3-4 см.

Распределяем начинку.

Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет, поджимая его.

Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Этот десерт я часто готовила зимой, когда была у родителей, папа его обожал. В ход шло мамино отменное варенье из ягодного ассорти. Заморозку рулет тоже хорошо переносит. Я пекла сразу несколько штук, нарезала, заворачивала в пергамент, затем в пакеты, убирала в морозильную камеру. Родители потом размораживали и баловали себя вкусным десертом.

Вот изначальный рецепт рулета, который я публиковала ранее: Апельсиновый рулет в песочной крошке.

Готовила его с кофейным кремом и покрывала песочной крошкой.

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой

Шоколадно-ванильный бисквитный рулет

Нежный бисквитный рулет

Пирог “Дунайские волны” | Торт «Белоснежка»

📌 Похожие новости

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке - похожая новость на Toplenta

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое...

20.10.2025 13:11
Сметанный торт - похожая новость на Toplenta

Сметанный торт

Вкусный и лёгкий сметанный торт. Состоит из шоколадного бисквита Кастелла и нежного сметанного...

12.10.2025 08:46
Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу» - похожая новость на Toplenta

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с...

30.09.2025 06:08
Трайфлы с вишней | Десерт в стакане - похожая новость на Toplenta

Трайфлы с вишней | Десерт в стакане

Нежный, эффектный и при этом простой в приготовлении десерт в стакане. Сегодня предлагаю вам...

09.09.2025 10:29
Японский хлопковый чизкейк - похожая новость на Toplenta

Японский хлопковый чизкейк

Знаменитый японский хлопковый чизкейк с уникальной текстурой и вкусом. Не могу сравнить его ни с...

02.09.2025 07:04
ПП Моти с ягодами | Дайфуку с ягодами и творожным кремом - похожая новость на Toplenta

ПП Моти с ягодами | Дайфуку с ягодами и творожным кремом

Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт...

04.08.2025 12:02