Четыре ингредиента и супер салат для праздничного стола готов

Четыре ингредиента и супер салат для праздничного стола готов

    Иногда на прилавках можно встретить продукты, которые незаслуженно остаются без внимания. Один из таких — сердце говядины. Оно обладает насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Его можно использовать для приготовления очень вкусных блюд, например салатов. Предлагаем интересный вариант салата, который приятно удивит: легкий по ощущениям, сытный по содержанию и полностью без майонеза.

    Необходимое:

  • сердце говяжье — 0,5 кг;
  • грибы маринованные — 1 банка;
  • лук — 2 штуки;
  • огурцы консервированные — 5–6 штук;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец;
  • укроп.

    Как готовить:

   Луковицы режем сначала полукольцами, потом каждую дугу делим надвое. Грибы подойдут любые — консервированные или свежие. В сковородке разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости, затем отправляем туда грибы, жарим до тех пор, пока не испарится весь сок. Готовое перекладываем в глубокую миску.

    Сердце варим заранее и даем ему остыть. Все плотные и ненужные фрагменты удаляем, режем на длинные тонкие полоски. Подробности варки — внизу.

   Огурцы нарезаем так же, как и сердце — соломкой. Смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем масло, приправляем солью и перцем. Зелень лучше использовать свежую, чтобы она добавила аромата.

    Салат получается неожиданно выразительным, несмотря на доступные компоненты.

    Если хочется, можно добавить немного майонеза или заправить маслом с уксусом.

    Как варить сердце:

   Для начала разрезаем его пополам. Все плотное и лишнее — убираем, промываем тщательно. Жир можно убрать после варки, но иногда его легче удалить до.

    Есть способ вымачивания: на 3 часа кладем в воду комнатной температуры, при этом воду стоит менять раз в час. Правда, часто этот этап можно опустить — сердце все равно получается мягким.

Варим в обычной воде: сначала доводим до закипания, снимаем пенку, затем убавляем огонь и накрываем. Готовим полтора часа. Если оставить остывать прямо в бульоне, текстура станет особенно мягкой.

Сообщение Четыре ингредиента и супер салат для праздничного стола готов появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

📌 Похожие новости

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Многие люди любят шашлык, но не знают, с какими закусками его сочетать. Овощные блюда помогают...

18.10.2025 01:26
Нет изображения

«Тещин язык» из кабачков

Ингредиенты: Кабачки-3 кг. Перец острый-3-4 шт. Перец сладкий-4-5 шт. Чеснок-100гр. Масло раст.-1...

18.07.2025 05:27
Нет изображения

Пикантная капустка

Пикантная капустка Ингредиенты: 5 кг. капусты, 1кг. морковки, 1кг. лука, 1кг. паприки, 0,5...

16.07.2025 09:51
Нет изображения

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор Ингредиенты: 2 кг. бурых помидор 2 кг....

16.07.2025 09:43
Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринование – процесс брожения. В такой способ заготавливаю различные продукты практически во всем...

05.06.2025 21:49
Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Многие считают чесночные стрелки бесполезными и выбрасывают их, даже не подозревая, насколько они...

04.06.2025 20:38