Рецепт быстрого приготовления необычных квашеных помидоров

Рецепт быстрого приготовления необычных квашеных помидоров

  Иногда, глядя на такие плоды, рука сама тянется взять один, надкусить и ощутить, как шипящая кисло-солнная мякоть томата заполняет рот своим насыщенным вкусом. Секрет этих аппетитных плодов прост. 

   Сперва хорошо нужно промыть помидоры, на каждом сделать разрез крест-накрест и сложить в подготовленную емкость. Желательно, чтобы у нее была крышка, плотно прилегающая.

     Идеальные для заготовки томаты — с тонкой кожицей, сочные, а не плотные. Те, что напоминают сливку, не подойдут — они слишком «мясные» и не впитывают рассол.

      На три килограмма помидоров нужно одну головку чеснока, немного укропа, перец черный горошком, порубленный острый стручок и два-три листа лавра.

     Рассол

     Две столовые ложки сахара и столько же соли на каждый литр воды, размешать и довести до кипения. Горячим маринадом покрыть помидоры так, чтобы они были полностью в жидкости. Накрыть крышкой, оставляя немного пространства между ней и краями тары.

      Важно: под ёмкость с помидорами подставить тазик, куда будет стекать излишек рассола в течение первых дней. Ферментация будет идти прямо при комнатной температуре.

      К слову, к этим томатам можно добавить и огурцы, они тоже хорошо заквасятся.

      Конструкцию нужно поставить вдали на 3–5 дней. За это время плоды начинают “пузыриться”, внутри образуются пузырьки газа, а вкус — насыщается. Процесс идет живо и заметно.

       На третьи сутки можно снять пробу. Если вкус уже нравится — перенести в холодное место. Там квашеные помидоры могут сохраняться до трех месяцев. Главное — емкость закрыть плотно, чтобы воздух не попадал внутрь.

        Еще нюанс: все овощи должны быть в маринаде, а крышка — соприкасаться с его уровнем.

Сообщение Рецепт быстрого приготовления необычных квашеных помидоров появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

📌 Похожие новости

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Многие люди любят шашлык, но не знают, с какими закусками его сочетать. Овощные блюда помогают...

18.10.2025 01:26
Нет изображения

«Тещин язык» из кабачков

Ингредиенты: Кабачки-3 кг. Перец острый-3-4 шт. Перец сладкий-4-5 шт. Чеснок-100гр. Масло раст.-1...

18.07.2025 05:27
Нет изображения

Пикантная капустка

Пикантная капустка Ингредиенты: 5 кг. капусты, 1кг. морковки, 1кг. лука, 1кг. паприки, 0,5...

16.07.2025 09:51
Нет изображения

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор Ингредиенты: 2 кг. бурых помидор 2 кг....

16.07.2025 09:43
Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринование – процесс брожения. В такой способ заготавливаю различные продукты практически во всем...

05.06.2025 21:49
Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Многие считают чесночные стрелки бесполезными и выбрасывают их, даже не подозревая, насколько они...

04.06.2025 20:38