Самая лучшая икра с детства: изготавливайте побольше, съедается моментально

Самая лучшая икра с детства: изготавливайте побольше, съедается моментально

Предлагаем проверенный рецепт кабачковой икры. Именно по нему в советское время ее готовили на заводах. Она очень густая, ароматная, “со вкусом детства”. Записывайте поскорее рецепт.

Список продуктов:

  • 5 кг кабачков;
  • 1 кг морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 350-400 мл масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г соли;
  • по 10 л уксуса на каждую банку (по желанию;
  • черный перец.

Помытые кабачки порежьте кубиками. Переложите в толстодонную кастрюлю, влейте масло.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне до размягчения.

Натрите морковь и обжарьте на сковороде. Измельчите лук и тоже отправьте на сковороду. Тушите до румяности лука. Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте 10 минут.

Переложите овощи в миску и погружным блендером измельчите все в пюре. Пересыпьте к кабачкам, посолите, всыпьте сахар, перец. Можно добавить еще масла. Готовьте все в кастрюле 30-40 минут на слабом огне регулярно помешивая. Влейте в самом конце уксус для длительного хранения заготовки.

Простерилизуйте банки, разложите в них горячую икру. Закрутите крышкой, переверните и поставьте на нее банку. Оставьте остывать плотно укутав. Готовую икру храните в подвале, к кладовой, если там прохладно или на балконе.

Сообщение Самая лучшая икра с детства: изготавливайте побольше, съедается моментально появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

📌 Похожие новости

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Многие люди любят шашлык, но не знают, с какими закусками его сочетать. Овощные блюда помогают...

18.10.2025 01:26
Нет изображения

«Тещин язык» из кабачков

Ингредиенты: Кабачки-3 кг. Перец острый-3-4 шт. Перец сладкий-4-5 шт. Чеснок-100гр. Масло раст.-1...

18.07.2025 05:27
Нет изображения

Пикантная капустка

Пикантная капустка Ингредиенты: 5 кг. капусты, 1кг. морковки, 1кг. лука, 1кг. паприки, 0,5...

16.07.2025 09:51
Нет изображения

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор Ингредиенты: 2 кг. бурых помидор 2 кг....

16.07.2025 09:43
Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринование – процесс брожения. В такой способ заготавливаю различные продукты практически во всем...

05.06.2025 21:49
Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Многие считают чесночные стрелки бесполезными и выбрасывают их, даже не подозревая, насколько они...

04.06.2025 20:38