Овощная заготовка на зиму: будет чем похрустеть холодными вечерами

Овощная заготовка на зиму: будет чем похрустеть холодными вечерами

 Если вы любите использовать овощи в качестве закуски, этот рецепт вам непременно понравится. Овощной салат закатывается в банках и хранится до зимы. Он очень ароматный и хрустящий. По вкусу он пикантный, благодаря морковки по-корейски. Кабачки и огурцы сглаживают эту остроту, балансируя вкус. 

   Необходимые компоненты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 кг огурцов;
  • 700 г морковки по-корейски;
  • 8 зуб. чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 30 г приправы к морковки по-корейски;
  • 1 пучок петрушки.

   Помойте, освободите от кожуры кабачки и натрите их на терке для приготовления овощей по-корейски. Огурцы помойте, срежьте попки и порежьте брусочками либо ломтиками. Морковь также нужно почистить и натереть на терке для морковки по-корейски (это нужно делать, если нет готовой морковки по-корейски).

   Зелень измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините все компоненты в миске, полейте уксусом, маслом, посыпьте солью, сахаром и тщательно перемешайте. Теперь пусть овощи постоят в комнате 3 часа, чтобы промариновались. Периодически их нужно помешивать. 

   За время маринования нужно простерилизовать банки. Заполните их овощами, залейте соком, который пустили овощи. Расположите банки в духовке. Включите ее, установив температуру 150 градусов. Стерилизуйте заготовку в течение 20 минут. Достаньте банки из духовки, закрутите крышками, поставьте на нее банку и закутав оставьте остывать. Храните в прохладном месте. 

Сообщение Овощная заготовка на зиму: будет чем похрустеть холодными вечерами появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

📌 Похожие новости

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Многие люди любят шашлык, но не знают, с какими закусками его сочетать. Овощные блюда помогают...

18.10.2025 01:26
Нет изображения

«Тещин язык» из кабачков

Ингредиенты: Кабачки-3 кг. Перец острый-3-4 шт. Перец сладкий-4-5 шт. Чеснок-100гр. Масло раст.-1...

18.07.2025 05:27
Нет изображения

Пикантная капустка

Пикантная капустка Ингредиенты: 5 кг. капусты, 1кг. морковки, 1кг. лука, 1кг. паприки, 0,5...

16.07.2025 09:51
Нет изображения

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор Ингредиенты: 2 кг. бурых помидор 2 кг....

16.07.2025 09:43
Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринование – процесс брожения. В такой способ заготавливаю различные продукты практически во всем...

05.06.2025 21:49
Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Многие считают чесночные стрелки бесполезными и выбрасывают их, даже не подозревая, насколько они...

04.06.2025 20:38