Оригинальный способ подачи классического салата “Мимоза”

Оригинальный способ подачи классического салата “Мимоза”

 Оформленный в таком виде салат получается идеальной порционной закуской, подходящей для любого праздничного стола. Это гораздо лучше обычных бутербродов: сытно, красиво, аккуратно.

Для приготовления понадобится:

  • 9 яиц;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • рыбная консерва;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • майонез;
  • маринованные грибы, огурцы, каперсы, оливки. 

    Приводим несколько способов приготовления начинки. Первая – с рыбой:

 Яйца сварите, дайте остыть, очистите. Разрежьте вдоль. Желтки отделите и переложите в миску. Туда же положите кусочки рыбных консервов и немного майонеза. Измельчите зелень, всыпьте к остальным продуктам. Разомните всё до образования гладкой массы. T. наполняются половинки вареных белков. Также эту смесь можно просто наносить на хлеб.

   Следующий способ – на основе сыра с чесноком:

 Варёные яйца аккуратно разрежьте пополам. Желтки натрите. Сыр измельчите так же. Чеснок раздавите прессом. Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте. При желании добавьте немного тертого белка. Полученной массой можно начинить белки либо использовать для гренок или тостов.

    Третий рецепт – с мясом и грибами:

  Отварите мясо, отдельно обжарьте грибы, натрите сыр. Всё это нарежьте мелко. Смешайте ингредиенты, добавьте рубленую зелень, майонез, доведите до однородности. Используйте в качестве намазки на хлеб, затем можно запечь.

Сообщение Оригинальный способ подачи классического салата “Мимоза” появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

📌 Похожие новости

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Многие люди любят шашлык, но не знают, с какими закусками его сочетать. Овощные блюда помогают...

18.10.2025 01:26
Нет изображения

«Тещин язык» из кабачков

Ингредиенты: Кабачки-3 кг. Перец острый-3-4 шт. Перец сладкий-4-5 шт. Чеснок-100гр. Масло раст.-1...

18.07.2025 05:27
Нет изображения

Пикантная капустка

Пикантная капустка Ингредиенты: 5 кг. капусты, 1кг. морковки, 1кг. лука, 1кг. паприки, 0,5...

16.07.2025 09:51
Нет изображения

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор Ингредиенты: 2 кг. бурых помидор 2 кг....

16.07.2025 09:43
Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринование – процесс брожения. В такой способ заготавливаю различные продукты практически во всем...

05.06.2025 21:49
Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Многие считают чесночные стрелки бесполезными и выбрасывают их, даже не подозревая, насколько они...

04.06.2025 20:38