Маринуем шампиньоны самостоятельно — просто и очень вкусно

Маринуем шампиньоны самостоятельно — просто и очень вкусно

Раньше я маринованные грибы в магазине — казались удобными и привычными. Но как только ценник стал «кусачий», решила попробовать сделать их дома. Результат оказался неожиданно хорош — по вкусу ничем не уступают, а по ощущениям даже выигрывают.

  Что потребуется:

  • Шампиньоны — 1 кг (желательно выбирать некрупные);
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Соль — 1 ст.л. без горки;
  • Сахар — 2 ст.л. без горки;
  • Чеснок — 9 зуб.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Смесь перцев горошком — 20 шт.

    Порядок действий:

   Грибы сначала промываем в большом количестве воды. Иногда на пять минут замачиваю их в слабом солевом растворе — так с них проще снять загрязнения. После промывки складываем их в объемную кастрюлю или миску с толстым дном.     

   Теперь маринад. Для него просто соединяем все ингредиенты из списка — уксус, масло, соль, сахар, специи и нарезанный чеснок. Полученной смесью заливаем грибы.

    Кастрюлю ставим на минимальный огонь. Воды специально не добавляем — шампиньоны сами пустят сок, которого будет вполне достаточно. Но важно мешать и следить, чтобы они не начали прилипать ко дну.

    Томим грибы 5–7 минут, не отходя от плиты. Как только они прогрелись и слегка размягчились, убираем с огня. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

    Когда грибы остыли, перекладываем их в стеклянную емкость — подойдет банка, контейнер или другая посуда с крышкой. Убираем в холодильник минимум на 5–6 часов, но лучше всего оставить на ночь — вкус станет насыщеннее.

    Готовые грибочки получаются в меру кислые, с выраженным ароматом специй. Иногда я добавляю к ним немного корейской моркови — тогда появляется острота и свежий хруст.

Сообщение Маринуем шампиньоны самостоятельно — просто и очень вкусно появились сначала на СУПЕР ШЕФ.

📌 Похожие новости

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Салат из томатов. Лучшей закуски к мясу не придумать!

Многие люди любят шашлык, но не знают, с какими закусками его сочетать. Овощные блюда помогают...

18.10.2025 01:26
Нет изображения

«Тещин язык» из кабачков

Ингредиенты: Кабачки-3 кг. Перец острый-3-4 шт. Перец сладкий-4-5 шт. Чеснок-100гр. Масло раст.-1...

18.07.2025 05:27
Нет изображения

Пикантная капустка

Пикантная капустка Ингредиенты: 5 кг. капусты, 1кг. морковки, 1кг. лука, 1кг. паприки, 0,5...

16.07.2025 09:51
Нет изображения

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор

Салат «Балатонский» консервированный из зелёных помидор Ингредиенты: 2 кг. бурых помидор 2 кг....

16.07.2025 09:43
Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринуем капусту за ночь: ничем не хуже классического рецепта

Маринование – процесс брожения. В такой способ заготавливаю различные продукты практически во всем...

05.06.2025 21:49
Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Готовим пикантную намазку на зиму из простых ингредиентов

Многие считают чесночные стрелки бесполезными и выбрасывают их, даже не подозревая, насколько они...

04.06.2025 20:38